Kunjungan Industri Mahasiswa Dan Dosen Networking Ke PT. Telkom Regional III

Untuk meningkatkan efisiensi internal dalam pengaturan data dan perangkat (network infrastructures) Internet Of Things (IoT) hadir memberikan solusi, beberapa manfaat dinataranya dapat berupa pengaturan akses data dari dan kepada pelanggan dan aplikasi-aplikasi dunia industry, memberikan akses jaringan yang aman bagi berbagai jenis perangkat, baik yang berbasis selular maupun non-selular, dan memungkinkan operator untuk melakukan analisis data real-time berdasarkan fungsionalitas analitik database pada sistem manajemen data pelanggan. Dalam rangka mempersiapkan sumberdaya (Mahasiswa dan Dosen) maka penerapan di lapangan industri khususnya bidang teknologi informasi (Networking), maka perlu dilakukan kunjungan industri (Field Trip) bagi kalangan akademis untuk menambah wawasan dan pengetahuan mengenai teknologi IoT dalam bidang network di masa yang akan datang.

Alhamdulillah kegiatan ini telah dapat dilaksanakan dan berjalan lancar sesuai dengan jadwal (Kamis, 24 maret 2016) yang telah direncanakan. Semoga kegiatan ini dapat memberi manfaat yang baik bagi prodi TI kedepan. Amin.

kunjungan telkom 0 kunjungan telkom 1 kunjungan telkom 2 kunjungan telkom 3