Kunjungan Industri Mahasiswa Embedded System Ke PT. DyCode Bandung

Dewasa ini peran internet dalam kehidupan masyarakat modern menjadi sesuatu yang tidak dapat terpisahkan sehingga lahirnya konsep mengenai Internet of Things (IoT). IoT merupakan sebuah konsep komputasi yang menggambarkan masa depan dimana setiap obyek fisik dapat terhubung dengan internet dan dapat mengidentifikasi dengan sendirinya antar perangkat yang lain. Sebagai implementasi IoT, peran Embedded System yang terhubung ke Internet memiliki peran pennting yang kemudian dapat pula dikendalikan melalui web browser atau perangkat bergerak berbasis Android, yang masing-masing terdapat dalam pembelajaran Web Programming dan Mobile Computing.

Untuk mensinergikan antara pengetahuan akademis dengan penerapan di lapangan khususnya bidang teknologi informasi (Embedded System, maka dilakukanlah kunjungan industri (Field Trip) bagi kalangan akademis untuk menambah wawasan dan pengetahuan mengenai teknologi masa depan. Alhamdulillah sesuai dengan jadwal ( Kamis, 24 Maret 2016) yang telah dibuat, kegiatan ini telah dapat dilaksanakan, semoga dapat memberi manfaat dan inputan yang baik bagi mahasiswa dan dosen prodi TI. Amin.

kunjungan industri 1 kunjungan industri 2