Prodi Sistem Informasi Fakultas Sains dan Teknologi Masuk Kategori 1 dari 3 Prodi Terbaik UIN Jakarta

Lembaga Peningkatan dan Jaminan Mutu (LPJM) UIN Jakarta menetapkan tiga program studi (prodi) sebagai prodi terbaik selama kurun 2012.

Tiga prodi terbaik itu adalah Sejarah Peradaban Islam (SPI) Fakultas Adab dan Humaniora (FAH), Tafsir Hadis (TH) Fakultas Ushuluddin (FU) dan Sistem Informasi (SI) Fakultas Sains dan Teknologi (FST).

Hal itu disampaikan Wakil Rektor Dr Jamhari Makruf di sela-sela penutupan Rapat Kerja Pimpinan UIN Jakarta 2013 di Hotel Seruni, Bogor, Sabtu, (19/1/2013).

Penilaian dan penetapan prodi terbaik itu didasarkan pada aspek rasio dosen-mahasiswa, SDM, pusat pangkalan data dosen, monitoring dan evaluasi (monev), beban kerja, dan akreditasi, serta publikasi internasional.

(Sumber: BERITA UIN Online–)