DONOR DARAH DEWAN EKSEKUTIF MAHASISWA FAKULTAS SAINS DAN TEKNOLOGI 2019

FST UIN JAKARTA – Telah terlaksananya salah satu rangkaian acara PRS (Pekan Raya Saintek) yaitu, Donor Darah pada Hari Rabu, 23 Oktober 2019 pukul 10.00 – 14.00 WIB. Bertempat di Aula SC UIN Syarif Hidayatullah Jakarta. Pekan Raya Saintek (PRS) merupakan acara rutin yang dilakukan setiap tahunnya dan diselenggarakan oleh Dewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA) Fakultas Sains dan Teknologi UIN Syarif Hidayatullah Jakarta. Kegiatan ini merupakan penggabungan beberapa program kerja Dewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA) FST meliputi, Gathering Tamu Alumni, Kajian Keislaman, TOEFL, Donor Darah, SEC (Saintek Entrepreneur Competition), SGV (Saintek Goes To Villages), dan Diskusi Publik. Acara ini dilaksanankan pada bulan Oktober sampai dengan November 2019.

Donor Darah merupakan salah satu program kerja DEMA Fakultas Sains dan Teknologi berupaya untuk meningkatkan partisipasi mahasiswa/i untuk membantu meningkatkan derajat kesehatan masyarakat dengan cara mendonorkan darah bagi yang membutuhkan. Acara ini bekerja sama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) dan Korps Suka Rela Palang Merah Indonesia (KSR PMI) UIN Syarif Hidayatullah Jakarta. Dari kegiatan tersebut telah terkumpul sejumlah kantong darah dengan perincian sebagai berikut:

Jumlah Darah Terkumpul : 29 kantong darah.

Golongan A    : 6 kantong

Golongan B     : 8 kantong