Workshop Kemanan dan Keselamatan Kimia

IMG_1462

Program Studi Kimia Fakultas Sains dan Teknologi menyelenggarakan Workshop Workshop Kemanan dan Keselamatan  Kimia diikuti 25 Peserta yang berasal dari UIN dan PTAIN seluruh Indonesia. Tujuan : Meningkatkan kesadaran tentang pentingnya keamanan dan keselamatan kimia sebagai budaya kesadaran setelah mengikuti kegiatan workshop dan dapat mengembangkan keamanan dan keselamatan kimia di lingkungannya masing-masing. agendanya meliputi pemaparan , diskusi, dan praktek mengenai keamanan dan keselamatan kimia. pada akhir kegiatan pertemuan antara Sandia Nasional Laboratories USA dengan Dekan Fakultas Sains dan Teknologi , Dekan FITK, dan Kepala Pusat Laboratorium Terpadu serta kepala Pusbangsitek UIN Jakarta. dimana dalam pertemuan ini akan dibahas peluang kerjasama kedepan  dibidang pendidikan, riset, pelatihan, pengembangan lab  dan SDM.

Trainers  :

1. Linda Stiles :  Principal Member of Technical Staff at Sandia National Laboratories and project manager for the International Chemical Threat Reduction Department under the U.S. Department of State’s Chemical Security Engagement Program.
  2. Jasper (Joe) Hardesty : Principle Member of Technical Staff at Sandia National Laboratories in Albuquerque, New Mexico.