Crosscheck Persiapan Akreditasi Internasional ASIIN Kluster Sains FST UIN Jakarta

Fakultas Sains dan Teknologi (FST) UIN Jakarta tengah giat melakukan crosscheck dalam rangka persiapan akreditasi internasional ASIIN untuk kluster sains. Fokus utama dari crosscheck ini adalah pada program studi yang akan diakreditasikan, yaitu Prodi Matematika, Kimia, Prodi Fisika, Prodi Biologi, Prodi Agribisnis, dan Magister Agribisnis. Tim melakukan evaluasi menyeluruh terhadap setiap aspek penting dari kelima program studi tersebut, termasuk kurikulum, sarana dan prasarana, kualifikasi dosen, serta sistem penjaminan mutu.

Setiap program studi di bawah kluster sains FST UIN Jakarta berkomitmen untuk memastikan bahwa kurikulum yang disajikan sesuai dengan standar internasional yang ditetapkan oleh ASIIN. Hal ini melibatkan peninjauan terhadap struktur kurikulum, keberadaan mata kuliah yang relevan, serta integrasi elemen-elemen pembelajaran yang menunjang pengembangan kompetensi mahasiswa sesuai dengan kebutuhan pasar kerja. Selain itu, sarana dan prasarana pendukung seperti laboratorium, perpustakaan, dan fasilitas penelitian juga menjadi fokus penting dalam crosscheck ini, di mana tim memastikan bahwa semua kebutuhan yang diperlukan untuk pembelajaran dan penelitian telah terpenuhi secara memadai. Dengan upaya crosscheck yang teliti dan menyeluruh ini, diharapkan FST UIN Jakarta dapat memperoleh akreditasi internasional ASIIN dengan hasil yang memuaskan, serta meningkatkan kualitas dan daya saing program studi sains di tingkat global.

crosscheck  crosscheck (2)