Fakultas Sains dan Teknologi UIN Syarif Hidayatullah Jakarta Gelar Workshop Pengembangan Fakultas Menuju Akreditasi Internasional Berbasis Kemandirian

Workshop Pengembangan Fakultas Menuju Akreditasi Internasional Berbasis Kemandirian Fakultas Sains dan Teknologi UIN Syarif Hidayatullah Jakarta dilaksanakan pada Rabu hingga Jum'at, 29 - 31 Mei 2024 di Hotel Kristal, Jakarta Selatan. Rapat ini bertujuan untuk merumuskan berbagai kegiatan yang akan dilakukan oleh civitas akademika dalam mengembangkan fakultas menuju akreditasi internasional dengan basis kemandirian. Kegiatan ini didukung oleh berbagai narasumber ahli yang memberikan pandangan strategis dan programatik mengenai langkah-langkah yang perlu diambil untuk mencapai status perguruan tinggi berkelas dunia.

Workshop ini dibuka dengan remarks dari Prof. Dr. Ahmad Zainal Hamdi, M.Ag., yang menjabat sebagai Direktur Pendidikan Tinggi Keagamaan Islam pada Direktorat Jenderal Pendidikan Islam Kementerian Agama RI. Selanjutnya, Prof. Zainal A. Hasibuan PhD, seorang guru besar dari Universitas Dian Nuswantoro (UDINUS) Semarang, menguraikan strategi dan program yang diperlukan untuk mencapai status tersebut. Selain itu, Dr. Ahmad Yani, S.TP, M.Si., Wakil Kepala Bidang Pengelolaan Bisnis & Kemitraan di Badan Pengelola Bisnis, Investasi, Dana Lestari dan Wakaf IPB University, memaparkan berbagai aspek pengelolaan usaha dan aset di Institut Pertanian Bogor (IPB). IPB dikenal mengelola beragam satuan usaha, baik yang berbadan hukum maupun tidak, dengan tujuan utama untuk meningkatkan pendapatan dan mendukung operasional institusi, yang menjadi contoh baik bagi pengembangan fakultas berbasis kemandirian di UIN Syarif Hidayatullah Jakarta.

Raker Kristal (19) Raker Kristal (18)

Raker Kristal (17) Raker Kristal (16)

Raker Kristal (15) Raker Kristal (14)

Raker Kristal (13) Raker Kristal (12)