Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Islam Negeri (UIN) Syarif Hidayatullah Jakarta Menyelenggarakan Kegiatan Penyaluran eco enzyme di Lingkungan Kampus.

Pada hari Selasa, 13 Agustus 2024,  Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Islam Negeri (UIN) Syarif Hidayatullah Jakarta menyelenggarakan kegiatan penuangan eco enzyme di lingkungan kampus dan penyaluran eco enzym ke beberapa desa binaan pada kegiatan pengabdian pada masyarakat.

Dekan Fakultas Sains dan Teknologi Husni Teja Sukmana, S.T., M.Sc., Ph.D beserta jajarannya berpatisipasi dalam kegiatan eco enzyme di lingkungan fakultas. Kegiatan ini adalah bagian dari inisiatif untuk mewujudkan konsep kampus hijau serta berkontribusi dalam ajang UI Green Metric dan upaya pencapaian rekor MURI 2024. Langkah ini diambil sebagai bentuk komitmen terhadap pelestarian lingkungan, dengan tujuan untuk mengurangi dampak negatif limbah di kampus. Kegiatan penyaluran eco enzyme ini juga melibatkan kerjasama dengan berbagai perguruan tinggi lain yang tergabung dalam UI-Green Metric.

Kegiatan ini dan program greencampus lainnya diharapkan dapat menjadi bagian dari budaya di UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, yang mengintegrasikan konsep kampus hijau dalam kehidupan sehari-hari semua civitas akademika.

Program penyaluran eco enzyme ini direncanakan untuk dilakukan secara berkala setiap semester di berbagai unit, dengan penyesuaian program green campus lainnya di unit-unit tertentu seperti dengan tim green campus UIN Jakarta yang saat ini Prof.Dr.Hendrawati, M.Si sebagai ketuanya.  Diharapkan, kegiatan ini dapat mendorong terciptanya lingkungan kampus yang lebih berkelanjutan dan peduli terhadap kelestarian alam.

Melalui inisiatif ini, UIN Syarif Hidayatullah Jakarta menunjukkan peran aktifnya dalam upaya pelestarian lingkungan. Berbagai program yang sudah dan akan dilaksanakan diharapkan dapat memberikan inspirasi bagi civitas akademika dan masyarakat umum untuk lebih memperhatikan lingkungan. Langkah ini sejalan dengan upaya global untuk mengatasi perubahan iklim dan mencapai tujuan pembangunan berkelanjutan.

eco enzyme (1) eco enzyme