FST UIN Jakarta Jalin Kolaborasi dengan Wali Mahasiswa Baru, Dorong Kesuksesan Akademik Bersama

Pada hari Rabu, 4 September 2024, Fakultas Sains dan Teknologi (FST) UIN Syarif Hidayatullah Jakarta menyelenggarakan Sharing Session dengan para wali mahasiswa baru di Teater Lantai 2 FST. Acara yang berlangsung dari pukul 09.00 hingga 12.00 ini diawali dengan perkenalan antara para orang tua wali mahasiswa baru dan Dekanat FST, dilanjutkan dengan presentasi program-program akademik di FST, dan diakhiri dengan sesi diskusi interaktif. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan wawasan mendalam kepada para wali mengenai program studi yang akan ditempuh oleh anak-anak mereka, serta berbagai layanan informasi yang disediakan oleh fakultas dan program studi untuk memantau perkembangan akademik mahasiswa.

Dalam sesi ini, para wali dihimbau untuk aktif terlibat dalam mendukung proses akademik anak-anak mereka, dengan harapan mahasiswa dapat lulus tepat waktu dan meraih peningkatan akademik yang signifikan di masa depan. Sebagai salah satu langkah konkret, dibentuk juga Advisory Board para wali mahasiswa, yang berfungsi sebagai jembatan komunikasi antara para wali dan pimpinan fakultas. Dewan ini akan memfasilitasi penyampaian aspirasi dan informasi mengenai perkembangan akademik maupun non-akademik mahasiswa, sehingga tercipta sinergi yang positif dalam mendukung kesuksesan studi dan pengembangan pribadi mahasiswa selama berkuliah di FST UIN Syarif Hidayatullah Jakarta.

Rapat Ortu Rapat Ortu (7)

Rapat Ortu (6) Rapat Ortu (5)

Rapat Ortu (4)