goIT Program Student Innovation Workshop

GoIT Program Student Innovation Workshop merupakan sebuah kesempatan berharga bagi para peserta untuk mendalami berbagai aspek dalam dunia teknologi dan inovasi. Acara ini melibatkan serangkaian materi yang mencakup pemahaman dasar tentang Computer Science dan pemahaman mengenai kesenjangan keterampilan di dunia digital, serta berbagai tahapan dalam proses desain seperti Design Thinking Process, Identifying the Problem, Ideating Solutions, hingga konsep User Interface (UI) dan User Experience (UX), serta pembuatan Wireframe dan Storyboard. Acara ini telah berlangsung selama 3 hari pada 23-25 Oktober 2023 di Ruangan Teater Lantai 2 Fakultas Sains dan Teknologi UIN Jakarta. Acara ini merupakan bentuk Kerjasama Tata Cosultancy Services dengan Fakultas Sains dan Teknologi dan Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan UIN Jakarta.

Lebih menariknya lagi, workshop ini juga memberikan kesempatan bagi peserta untuk mengimplementasikan pengetahuan yang mereka peroleh dengan melakukan prototyping dan mempresentasikan konsep mereka (Pitching Your Concept). Mentor-mentor yang hadir, seperti Patrick Jay Veril, Ahmad Musofa, dan Tania Vany, memberikan panduan yang berharga dalam mengembangkan ide-ide inovatif. Setelah acara berakhir, para peserta dapat mengaplikasikan pengetahuan ini dalam penelitian mereka, dengan harapan bahwa tim terbaik akan mewakili universitas mereka dalam kompetisi tingkat Asia Pasifik yang diadakan oleh Tata Consultancy Services. Antusiasme tinggi peserta selama workshop mencerminkan betapa menyenangkan dan bermanfaatnya acara ini dalam memotivasi generasi muda untuk berkontribusi dalam dunia teknologi dan inovasi.