Internship Mahasiswa Agribisnis ke Jepang

Sebanyak 21 mahasiswa dari program studi Agribisnis di UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, yang terdiri dari angkatan 2019 dan 2020, telah memulai program Internship di Jepang. Kegiatan ini dimulai dengan pemberangkatan delapan mahasiswa dari kloter pertama angkatan 2019, yang akan menjalani Internship di perusahaan pertanian terkemuka di Hokkaido dan Nagasaki selama sekitar enam bulan. Program Internship ini bukan hanya peluang emas bagi para mahasiswa untuk mengaplikasikan teori yang telah mereka pelajari di kelas, tetapi juga menjadi jendela pembelajaran tentang praktik pertanian modern yang sangat relevan di tingkat global.

Selain mendalami aspek agribisnis, program Internship ini juga memberikan pengalaman berharga dalam berinteraksi dengan budaya dan masyarakat Jepang. Mahasiswa akan tinggal dan bekerja di Jepang, memungkinkan mereka untuk merasakan gaya hidup, nilai-nilai, dan tradisi Jepang. Harapannya, pengalaman ini akan membantu mahasiswa mengembangkan keterampilan interpersonal dan antarbudaya yang sangat berharga. Setelah menyelesaikan program Internship ini, para mahasiswa diharapkan dapat membawa pulang pengetahuan dan keterampilan baru yang akan memberikan kontribusi positif bagi pengembangan sektor agribisnis di Indonesia serta memperkuat kerja sama antara kedua negara dalam bidang agrikultur dan agribisnis.