Jamsuri, Alumni Biologi UIN Jakarta, Dorong Lulusan untuk Menjadi Pengusaha di Era Modern

Jamsuri, mantan CEO Fuji Prospek Indonesia, berbagi pengalaman berharga pada acara Yudisium Wisuda ke-133 Fakultas Sains dan Teknologi UIN Jakarta. Sebagai alumni Program Studi Biologi tahun 2007, Jamsuri telah meniti karier di berbagai bidang, termasuk solusi industri kemasan, teknologi logistik, dan pergudangan untuk manufaktur. Dengan latar belakang yang kuat dan pengalaman luas, ia memberikan wawasan yang mendalam tentang tantangan dan peluang di industri-industri tersebut.

Dalam pidatonya, Jamsuri menekankan pentingnya menjadi seorang pengusaha di era saat ini. Menurutnya, dunia bisnis menawarkan kesempatan yang luas untuk berinovasi dan menciptakan perubahan nyata. Ia mendorong para lulusan untuk tidak hanya berfokus pada karier di perusahaan besar, tetapi juga mempertimbangkan untuk memulai usaha sendiri. Dengan semangat kewirausahaan, Jamsuri berharap para lulusan dapat berkontribusi lebih besar dalam pembangunan ekonomi dan membuka lapangan kerja baru di masa depan.

narasumber narasumber (1)