Kerjasama FST UIN Jakarta dan MAXY Academy: Innovation Impact HUB Siap Cetak Talenta Mahasiswa di Bidang Digital dan Kewirausahaan

Fakultas Sains dan Teknologi (FST) UIN Jakarta menjalin kerjasama dengan MAXY Academy melalui program bertajuk Innovation Impact HUB. Kerjasama ini bertujuan untuk menjadi jembatan antara fakultas dengan berbagai stakeholder, baik dalam maupun luar negeri, guna mendukung pengembangan talenta mahasiswa di bidang digital dan kewirausahaan. Dalam rapat yang diadakan pada Kamis, 29 Agustus 2024, dan dihadiri oleh Wakil Rektor Bidang Kerjasama, Din Wahid, Ph.D., dijelaskan bahwa MAXY Academy akan menjadi pintu kolaborasi untuk program-program internasional, termasuk peluang magang bagi mahasiswa dan fresh graduate, serta kompetisi global yang dapat membantu talenta Indonesia bersaing di kancah internasional. FST UIN Jakarta juga mendorong mahasiswa untuk membawa permasalahan industri nyata sebagai bahan eksplorasi dan pembelajaran, dengan harapan dapat memunculkan inovasi-inovasi baru.

FST UIN Jakarta siap memfasilitasi dan mendukung penuh kegiatan ini, terutama dengan mengutamakan mahasiswa baru sebagai langkah awal inovasi. Bentuk kerjasama ini juga sejalan dengan program MAXY Academy yaituMerdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) yang menawarkan kesempatan magang di dalam dan luar negeri. Sosialisasi mengenai kerjasama ini telah dilaksanakan pada Senin, 2 September di Ruang Teater FST Lantai 2, yang menandai komitmen kedua belah pihak dalam mengembangkan talenta digital dan kewirausahaan di lingkungan kampus.

maxy academy maxy academy (4)

maxy academy (3) maxy academy (8)

maxy academy (9) maxy academy (6)

maxy academy (7)