Kunjungan Industri Prodi Teknik Pertambangan Ke PT Solusi Bangun Indonesia (SBI)

Pada tanggal 19 September 2023, Program Studi Teknik Pertambangan UIN Syarif Hidayatullah melaksanakan kegiatan fieldtrip atau kunjungan industri ke PT Solusi Bangun Indonesia (SBI) site Narogong. PT SBI, sebuah perusahaan yang beroperasi di industri semen, menjadi tujuan kunjungan ini karena aktivitas penambangan batu gamping sebagai bahan baku utama mereka.

Di PT SBI, proses penambangan batu gamping dilakukan dengan Metode Tambang Terbuka. Para mahasiswa Program Studi Teknik Pertambangan mendapatkan kesempatan untuk menyaksikan dan memahami secara langsung tahapan-tahapan dalam metode tersebut. Kunjungan industri ini tidak hanya memberikan wawasan praktis tentang operasional penambangan, tetapi juga memperkuat keterampilan dan pengetahuan mahasiswa terkait aspek teknis dalam industri pertambangan.

Kegiatan fieldtrip ini diharapkan dapat memberikan pengalaman berharga bagi para mahasiswa, membuka wawasan mereka terhadap praktik nyata di lapangan, dan memperkuat keterkaitan antara teori yang dipelajari di kelas dengan aplikasinya dalam dunia industri.

tambang 2