Kunjungan SMAIT Al-Marjan Kota Bekasi dan SMA Bina Insan Mandiri Bogor ke FST UIN Jakarta

Pada tanggal 18 September 2024, Fakultas Sains dan Teknologi (FST) UIN Syarif Hidayatullah Jakarta menerima kunjungan dari siswa-siswi SMAIT Al-Marjan Kota Bekasi. Para siswa diajak untuk berkeliling melihat fasilitas Pusat Laboratorium Terpadu yang dimiliki oleh FST, termasuk laboratorium-laboratorium riset yang mendukung pembelajaran dan penelitian di bidang sains dan teknologi. Dalam kunjungan ini, mereka mendapatkan penjelasan mengenai berbagai kegiatan penelitian yang dilakukan oleh mahasiswa dan dosen, serta kesempatan untuk melihat langsung proses eksperimen sederhana yang dipandu oleh tenaga ahli. Kegiatan ini diharapkan dapat memberikan gambaran nyata tentang dunia penelitian ilmiah dan menumbuhkan minat para siswa untuk melanjutkan pendidikan di bidang sains dan teknologi.

Keesokan harinya, pada 19 September 2024, giliran siswa-siswi SMA Bina Insan Mandiri Bogor yang melakukan kunjungan ke FST UIN Jakarta. Pada kunjungan ini, para siswa diperkenalkan dengan berbagai program studi yang tersedia di FST. Mereka mendapatkan informasi tentang kurikulum, prospek karir, serta peluang beasiswa yang dapat mereka peroleh jika melanjutkan pendidikan di UIN Jakarta. Dengan adanya sesi tanya jawab, para siswa terlihat antusias menggali lebih dalam mengenai jurusan-jurusan yang diminati, sehingga kunjungan ini diharapkan dapat membantu mereka dalam menentukan pilihan studi yang sesuai dengan minat dan bakat masing-masing.

Kunjungan Siswa ke FST (14) Kunjungan Siswa ke FST (13)

Kunjungan Siswa ke FST (12) Kunjungan Siswa ke FST (11)

Kunjungan Siswa ke FST (10) Kunjungan Siswa ke FST (9)

Kunjungan Siswa ke FST (8) Kunjungan Siswa ke FST (7)