PANDI Luncurkan Program Beasiswa untuk Mahasiswa FST UIN Syarif Hidayatullah Jakarta dalam Upaya Dukung Pendidikan Teknologi

PANDI (Pengelola Nama Domain Internet Indonesia) menunjukkan komitmennya dalam mendukung pendidikan di Indonesia dengan meluncurkan program beasiswa untuk mahasiswa UIN Syarif Hidayatullah Jakarta. Beasiswa ini diberikan kepada mahasiswa jurusan Teknik Informatika dan Sistem Informasi sebagai bagian dari perayaan ulang tahun PANDI yang ke-18, serta upaya PANDI dalam menciptakan sumber daya manusia unggul di bidang teknologi informasi dan komunikasi. Dalam acara peluncuran yang berlangsung di Ciputat pada 2 September 2024, sejumlah tokoh PANDI, pengusaha, dan akademisi hadir, termasuk beberapa di antaranya adalah John Sihar Simanjuntak (Ketua Dewan Eksekutif PANDI), Jimmy Kadir (Direktur PT Moratelindo), Sylvia W Sumarlin (CEO PT Xirka Dama Persada), Ir. Soegiharto Santoso SH (Ketua APTIKNAS), Slamet Aji Pamungkas (Deputi Keamanan Siber dan Pengkodean Ekonomi BSSN), serta Yudho Giri Sucahyo (Profesor UI). Dekan Fakultas Sains dan Teknologi UIN Jakarta, Husni Teja Sukmana, Ph.D., juga turut hadir.

John Sihar Simanjuntak berharap beasiswa ini dapat membantu mahasiswa untuk lebih fokus dan termotivasi dalam menyelesaikan studi mereka. Pada kesempatan yang sama, beasiswa juga diserahkan kepada mahasiswa dari Universitas Indonesia (UI) dan Universitas Telkom, menunjukkan komitmen PANDI untuk mendukung pengembangan pendidikan di berbagai institusi. Husni Teja Sukmana, Ph.D. mengungkapkan apresiasinya atas dukungan PANDI terhadap pendidikan tinggi di Indonesia, terutama dalam membantu mahasiswa untuk terus berprestasi dan mengembangkan kemampuan di bidang teknologi informasi yang sangat dinamis.

Pandi Scholarship