PBAK FST UIN Jakarta 2024 "In Diversity We Flourish, In Unity We Shine"

Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan (PBAK) Fakultas Sains dan Teknologi (FST) UIN Jakarta yang berlangsung pada 27 - 30 Agustus 2024, menjadi ajang penting bagi mahasiswa baru untuk mengenal lebih dekat dunia akademik dan kehidupan kampus. Mengusung tema "In diversity we flourish, In unity we shine", acara ini tidak hanya bertujuan untuk memperkenalkan sistem akademik dan pembelajaran, tetapi juga berbagai lembaga kemahasiswaan yang ada di FST. Puncak acara pada 28 Agustus 2024 diisi dengan sambutan-sambutan yang meneguhkan semangat kebersamaan dan keberagaman. Dimulai dengan sambutan dari Ketua Pelaksana PBAK, Arian Nathan Pricha Mushoddaq kemudian dilanjutkan dengan sambutan oleh Ketua DEMA FST UIN Jakarta, Sabda Abdullah Azmi, yang menekankan peran aktif mahasiswa dalam kegiatan organisasi. Dekan FST UIN Jakarta, Husni Teja Sukmana, S.T., M.Sc., Ph.D., beserta jajarannya juga menyampaikan sambutan yang memperkenalkan visi dan misi fakultas, serta pentingnya peran mahasiswa sebagai agen perubahan di bidang sains dan teknologi.

Acara ini juga diperkaya dengan sesi perkenalan program studi (prodi) yang dihadiri oleh para Ketua Program Studi (Kaprodi), Sekretaris Program Studi (Sekprodi), dan dosen-dosen. Mereka memperkenalkan karakteristik masing-masing prodi yang membuat para mahasiswa baru semakin antusias. Sebagai penutup yang penuh semangat, acara PBAK ini dimeriahkan oleh Parade Umbul-Umbul Prodi FST UIN Jakarta. Setiap prodi menampilkan kreativitasnya sambil menyerukan yel-yel yang penuh semangat. Suasana menjadi semakin meriah ketika prodi Teknik Pertambangan berhasil keluar sebagai pemenang parade, menandai akhir dari rangkaian acara PBAK yang berkesan ini. Parade tersebut bukan hanya sebagai penutup, tetapi juga sebagai simbol kebersamaan dan semangat kompetisi yang sehat di antara mahasiswa baru FST UIN Jakarta.