Pembahasan Kerjasama APTIKOM dengan Badan Siber dan Sandi Negara di Fakultas Sains dan Teknologi

Pada 26 Oktober 2023, Fakultas Sains dan Teknologi UIN Jakarta menjadi tuan rumah dalam agenda penting yang membahas perencanaan kerjasama APTIKOM terkait Kolaborasi Tri Dharma Perguruan Tinggi di Bidang Keamanan Siber dengan Badan Siber dan Sandi Negara (BSSN). Acara ini mengumpulkan dari berbagai kalangan, termasuk perwakilan APTIKOM, untuk bersama-sama merumuskan strategi dan rencana kerja yang akan memungkinkan perguruan tinggi berkontribusi secara signifikan dalam mengatasi tantangan keamanan siber yang semakin kompleks di era digital.

Dalam suasana yang penuh semangat, para pihak terkait berdiskusi dan berfokus pada peran penting perguruan tinggi dalam aspek pendidikan, penelitian, dan pengabdian masyarakat dalam konteks keamanan siber. Agenda ini menekankan komitmen kuat untuk mempersiapkan sumber daya berkualitas di bidang keamanan siber dan memperkuat peran perguruan tinggi dalam menjawab isu-isu keamanan siber yang semakin mendesak di masyarakat.

Thumbnail FST News (5)      Thumbnail FST News (8)