Persiapan Akreditasi ISO 17025 Pusat Laboratorium Terpadu FST UIN Jakarta

Pada tanggal 1 Agustus 2024, Fakultas Sains dan Teknologi UIN Jakarta mengadakan rapat koordinasi untuk membahas Pengembangan LAB menuju akreditasi ISO 17025. ISO 17025 memberikan fondasi kuat untuk seluruh operasional laboratorium, memastikan bahwa laboratorium dapat berfungsi secara optimal dan berkontribusi signifikan dalam bidang ilmu pengetahuan dan teknologi. Manfaat LAB yang terakreditasi ISO 17025 untuk fakultas sangatlah signifikan.

Akreditasi ini meningkatkan kualitas penelitian melalui standar internasional, memberikan pengakuan global yang membuka peluang kerjasama internasional, serta meningkatkan kepercayaan publik dan industri terhadap hasil penelitian laboratorium. Selain itu, efisiensi operasional juga meningkat karena prosedur yang lebih terstruktur dan terdokumentasi dengan baik. Lebih penting lagi, akreditasi ini memungkinkan laboratorium untuk menghasilkan inovasi yang bermanfaat bagi masyarakat, sejalan dengan misi universitas dalam berkontribusi pada pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi yang berkelanjutan.

LAB (1) LAB (2)

LAB (3)