PLP Biologi PLT-UIN Jakarta Mengikuti Training Biosafety, Biosecurity dan Teknik Biomedik

3

Pusat Laboratorium Terpadu (PLT) Fakultas sains dan Teknologi menyambut baik dengan adanya Training Biosafety, Biosecurity dan Teknik Biomedik yang diselenggarakan oleh Laboratorium Institute of Human Virology and Cancer Biology Universitas Indonesia (IHVCB-UI) mengingat pentingnya training tersebut dalam optimalisasi pengelolaan laboratorium khususnya laboratorium biologi.  Materi kegiatan training meliputi : Biosafety dan biosecurity antara lain: penentuan biosafety level, risk assessment, dekontaminasi dan pengelolaan limbah, biological safety cabinet serta transpor bahan infeksius. Adapun pengenalan teknik laboratorium antara lain: polymerase chain reactions (pcr), dna rekombinan, immunocytokimia hewan coba, kultur sel.

2 1

Pimpinan PLT DR. Fahma Wijayanti, M. Si mendelegasikan 3 orang PLP dari Laboratorium Biologi, yaitu Puji Astuti, S.Si, Nur Amaliah Solihat, S.Si dan Festy Auliyaur Rahmah, S.Si sebagai peserta aktif training biosafety, biosecurity dan teknik biomedik. Kegiatan tersebut diselenggarakan oleh Laboratorium Institute of Human Virology and Cancer Biology Universitas Indonesia (IHVCB-UI) selama 4 hari (3 s.d 6 Februari 2014).