Red Hat Academy Day Seminar 2024

Pada tanggal 30 Juli 2024, Red Hat Academy Day yang menghadirkan Henrio Respati, Senior Consultant dari Red Hat, sebagai narasumber. Acara ini bertujuan untuk memperkenalkan kurikulum Red Hat yang menawarkan instruksi praktis di berbagai teknologi seperti platform, middleware, DevOps, dan cloud. Melalui kurikulum ini, para mahasiswa mendapatkan kesempatan untuk mempelajari keterampilan praktis berdasarkan use case dari ribuan implementasi di perusahaan besar.

UIN Fakultas Sains dan Teknologi (FST) telah menjadikan materi Red Hat sebagai bagian dari kurikulum kampus. Dengan demikian, mahasiswa dapat memperoleh pengetahuan yang relevan dan terkini, memperkuat kompetensi mereka di bidang teknologi informasi. Acara ini tidak hanya memperkuat hubungan antara UIN Jakarta dan Red Hat, tetapi juga mempersiapkan mahasiswa untuk menjadi tenaga ahli yang siap bersaing di pasar kerja global.

redhat (1)