Silaturahmi dan Buka Bersama Ramadan 2024 Fakultas Sains dan Teknologi UIN Jakarta

Pada tanggal 1 April 2024, Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Islam Negeri (UIN) Jakarta menjadi saksi dari kehangatan dan kebersamaan yang memenuhi ruang auditorium saat acara Silaturahmi dan Buka Bersama Ramadan berlangsung. Dosen dan staf berkumpul dalam semangat persaudaraan untuk menyambut bulan suci Ramadan dengan penuh keberkahan dan kegembiraan. Acara tersebut menjadi wadah untuk mempererat tali silaturahmi di antara anggota fakultas, sekaligus kesempatan untuk meningkatkan pemahaman keagamaan dalam konteks Ramadan.

Ceramah yang disampaikan oleh Prof. Dr. U. Maman, M.Si., sebagai narasumber utama menjadi sorotan utama acara tersebut. Dengan penuh kedalaman ilmu dan kearifan, beliau menjelaskan mengenai pentingnya moderasi dan toleransi dalam praktik beragama, terutama dalam bulan Ramadan yang penuh berkah. Dalam konteks yang semakin kompleks dan beragam, Prof. Dr. U. Maman menekankan bahwa memahami perbedaan antara kedua konsep tersebut merupakan langkah penting dalam memperkuat akidah Islam, serta mempromosikan perdamaian dan keharmonisan dalam masyarakat. Para hadirin pun terdiam dalam kekhusyukan, menyerap setiap kata bijak yang disampaikan oleh beliau, sambil menikmati hidangan lezat yang telah disediakan untuk bersama-sama berbuka puasa. Suasana kebersamaan yang hangat dan penuh keakraban semakin mewarnai momen berharga ini, sementara doa bersama yang dilantunkan dengan khidmat mengakhiri acara dengan penuh kedamaian dan rasa syukur.

bukber bukber (2)