Studium General Prodi Kimia Fakultas Sains dan Teknologi UIN Jakarta

Pada tanggal 1 November 2023, Prodi Kimia UIN Jakarta menggelar sebuah acara studium general yang mengangkat tema penting, yaitu "The Role of Statistics in Scientific Research,". Acara ini diselenggarakan sebagai upaya untuk memberikan wawasan mendalam mengenai bagaimana statistik, metodologi penelitian, dan data science memiliki peran sentral dalam penelitian. Dr. Joachim Alhoff, memberikan kuliah inspiratif tentang cara metode statistik dapat diterapkan dalam penelitian, membantu para peserta untuk memahami bagaimana data dan analisis statistik dapat menghasilkan wawasan berharga.
Acara ini ditutup dengan penampilan musik yang penuh semangat dari Himpunan Mahasiswa Kimia, menambahkan sentuhan hiburan yang menyenangkan kepada keseluruhan acara. Dengan penggabungan wawasan mendalam tentang peran statistik dalam penelitian dan hiburan yang menggugah semangat, studium general ini berhasil memberikan pengalaman berharga bagi para mahasiswa dan peserta yang hadir, serta memperkuat pemahaman mereka tentang betapa pentingnya aplikasi statistik, metodologi penelitian, dan data science dalam mendukung penelitian yang berkualitas. Acara ini mencerminkan komitmen Prodi Kimia UIN Jakarta dalam mendukung multidisiplin ilmiah dan pengembangan pengetahuan yang holistik.

SG Kimia with Mr. Jo (3)       SG Kimia with Mr. Jo (2)