Studium General Prodi Teknik Pertambangan Bertemakan "Kebijakan Mineral dan Batubara Indonesia"

Pada tanggal 30 April 2024, Program Studi Teknik Pertambangan mengadakan acara Studium General dengan tema "Kebijakan Mineral dan Batubara Indonesia". Acara ini menjadi platform penting bagi mahasiswa dan dosen untuk mendalami kebijakan terkini di sektor mineral dan batubara yang sangat krusial bagi perekonomian Indonesia. Narasumber utama dalam acara ini adalah Dr. Herry Perman, ST., M.Sc., seorang ahli terkemuka yang saat ini menjabat sebagai Asisten Deputi Minyak dan Gas, Pertambangan, dan Petrokimia sekaligus Sekretaris Deputi di Kemenko Perekonomian.

Dalam pemaparannya, Dr. Herry Perman memberikan wawasan mendalam mengenai berbagai kebijakan pemerintah terkait pengelolaan mineral dan batubara. Beliau menjelaskan langkah-langkah strategis yang diambil oleh pemerintah untuk meningkatkan efisiensi, keberlanjutan, dan daya saing sektor ini di tengah tantangan global. Dengan menyajikan data dan analisis yang komprehensif, Dr. Herry juga menguraikan dampak kebijakan tersebut terhadap industri pertambangan serta perekonomian nasional.

Para Mahasiswa dan Dosen menunjukkan antusiasme tinggi melalui sesi tanya jawab yang interaktif. Diskusi yang mendalam ini memberikan kesempatan bagi peserta untuk mengeksplorasi lebih jauh implikasi kebijakan dan bagaimana mereka dapat berkontribusi dalam pengembangan sektor mineral dan batubara di Indonesia. Acara Studium General ini tidak hanya memperkaya pengetahuan peserta, tetapi juga memperkuat koneksi antara dunia akademis dan praktis dalam upaya bersama memajukan industri pertambangan nasional.

Tambang (1) Tambang (2)