Studium General Prodi Teknik Pertambangan dengan Tema Pembahasan "Mineral Economic for Mining Industry

Pada tanggal 6 Maret 2024, Prodi Teknik Pertambangan mengadakan acara Studium General dengan tema "Mineral Economic for Mining Industry". Acara ini menjadi wadah penting bagi para mahasiswa dan akademisi untuk mendapatkan pemahaman yang lebih dalam tentang aspek ekonomi dalam industri pertambangan. Narasumber utama pada acara ini adalah Veriyadi, M.Sc. (CSM) Ph.D. (WITS), (MAuSIMM), seorang pakar yang memiliki pengalaman luas dalam bidang ini.

Dalam presentasinya, Veriyadi membahas berbagai konsep dan teori terkait ekonomi mineral, serta implikasinya dalam industri pertambangan. Dengan pendekatan yang komprehensif dan berbasis pada pengalaman praktis, ia memberikan wawasan yang bernilai tentang bagaimana faktor-faktor ekonomi seperti harga komoditas, biaya produksi, dan regulasi pemerintah memengaruhi keberhasilan operasional perusahaan pertambangan.

Melalui Studium General ini, para peserta tidak hanya mendapatkan pemahaman teoritis, tetapi juga mendapat gambaran yang lebih jelas tentang tantangan dan peluang dalam mengelola aspek ekonomi dalam industri pertambangan. Diskusi dan tanya jawab yang terjadi setelah presentasi memberikan ruang bagi pemahaman yang lebih mendalam serta pertukaran gagasan antara narasumber dan peserta, memperkaya pengalaman belajar mereka dalam bidang ini. Dengan demikian, acara ini menjadi langkah yang signifikan dalam mempersiapkan mahasiswa untuk menghadapi tantangan dunia nyata dalam industri pertambangan di masa depan.

SG Tambang (3) SG Tambang (1)

SG Tambang (2)