Tingkatkan Akreditasi Laboratorium, Pusat Laboratorium Terpadu FST UIN Jakarta Gelar Workshop ISO/IEC 17025:2017

Pada tanggal 5 Agustus 2024, Pusat Laboratorium Terpadu Fakultas Sains dan Teknologi UIN Syarif Hidayatullah Jakarta mengadakan "Workshop Awareness SNI ISO/IEC 17025:2017." Acara ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman tentang pentingnya standar internasional ISO/IEC 17025:2017 dalam sistem manajemen laboratorium, yang sangat krusial dalam proses pengendalian mutu dan penjaminan mutu dari hasil penelitian dosen dan mahasiswa. Standar ini diperlukan untuk memastikan keseragaman data hasil analisis antar laboratorium, mendukung penelitian berkualitas tinggi yang dapat menghasilkan publikasi internasional. Dengan demikian, peningkatan kompetensi laboratorium menjadi kunci utama dalam mendukung pencapaian ini.

Workshop ini dibuka oleh Wakil Rektor Bidang Akademik, Prof. Dr. Ahmad Tholabi, S.Ag., S.H., M.H., M.A., yang menegaskan komitmen pimpinan UIN Jakarta dalam mendukung proses perolehan akreditasi ISO/IEC 17025:2017 bagi laboratorium pengujian di PLT FST. Melalui pelatihan ini, diharapkan laboratorium di lingkungan UIN Jakarta dapat memenuhi persyaratan sistem mutu dan teknis yang diakui secara internasional, sehingga mampu memberikan dukungan maksimal terhadap penelitian yang dilakukan oleh dosen dan mahasiswa, serta meningkatkan daya saing publikasi ilmiah di kancah global.

LAB 2 (1) LAB 2 (2)