Yudisium Ke-77 Fakultas Sains dan Teknologi UIN Jakarta

Pada tanggal 22 November 2023, Fakultas Sains dan Teknologi (FST) UIN Syarif Hidayatullah Jakarta menggelar acara yudisium ke-77 yang memukau di Syahida Inn. Acara ini tidak hanya menjadi simbol penutupan perjalanan akademis para mahasiswa, tetapi juga menjadi panggung inspirasi dengan tema utama "Kemandirian dan Produktivitas Lulusan Fakultas Sains dan Teknologi UIN Syarif Hidayatullah Jakarta dalam Mendukung Kedaulatan Bangsa."

Syahida Inn dipenuhi dengan suasana hangat, dihadiri oleh para lulusan, keluarga, dan staf akademis. Keberadaan dekan, wakil dekan 1, wakil dekan 2, wakil dekan 3, serta kepala program studi dan sekretaris program studi FST UIN Jakarta, memberikan nuansa kemegahan pada acara tersebut.

Salah satu agenda acara adalah sharing pengalaman Shidiq Permana, seorang alumni FST UIN Jakarta yang sukses dalam membangun perusahaannya sendiri. Dalam paparannya, Shidiq dengan antusias membagikan perjalanan uniknya yang berawal dari proyek skripsi. Ia memberikan cerita inspiratif tentang bagaimana ide proyek skripsi bersama teman-temannya berkembang menjadi sebuah perusahaan yang memberikan kontribusi nyata pada industri.

Dekan FST UIN Jakarta memberikan sambutan yang penuh semangat, menggarisbawahi pentingnya tema acara dalam menggambarkan peran lulusan FST dalam mendukung kedaulatan bangsa. Beliau menekankan betapa kemandirian dan produktivitas lulusan adalah aset berharga bagi perkembangan teknologi dan ilmu pengetahuan di Indonesia.

Selain itu, wakil dekan dan kepala program studi turut memberikan apresiasi atas prestasi para lulusan serta mengajak mereka untuk terus berkontribusi dalam menghadapi tantangan di dunia nyata. Sejumlah penghargaan juga diserahkan kepada mahasiswa berprestasi sebagai bentuk pengakuan atas dedikasi mereka selama menempuh studi di FST UIN Jakarta.

Acara ditutup dengan suasana keakraban antara para lulusan, dosen, dan undangan yang hadir. Yudisium ke-130 FST UIN Jakarta tidak hanya meninggalkan kenangan indah bagi para lulusan, tetapi juga memotivasi mereka untuk mengukir jejak sukses dalam dunia kerja, menerapkan kemandirian, dan terus produktif dalam mendukung kedaulatan bangsa.

20231123_093947_0000  20231123_093915_0000

yudisium (1)  yudisium (3)