BPSDM Komdigi dan GoTo Selenggarakan Digital Entrepreneurship Academy: Pelatihan Social Media Optimization di FST UIN Jakarta
Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Komunikasi dan Digital (BPSDM Komdigi) Kementerian Komunikasi dan Digital RI melalui Pusat Pengembangan Literasi Digital menyelenggarakan Digital Entrepreneurship Academy (DEA) Goes to UIN Jakarta! pada Kamis, 11 September 2025. Kegiatan yang berlangsung di Fakultas Sains dan Teknologi (FST) UIN Syarif Hidayatullah Jakarta ini menghadirkan pelatihan Social Media Optimization (SMO) bekerja sama dengan GoTo.
Acara dibuka dengan sambutan Kepala Pusat Pengembangan Literasi Digital BPSDM Komdigi, Rizky Ameliah, S.Si., M.Si., serta Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, Alumni, dan Kerja Sama FST UIN Jakarta, Khodijah Hulliyah, M.Si., Ph.D. Pelatihan ini dirancang untuk memperkuat kompetensi mahasiswa dalam memanfaatkan media sosial secara efektif untuk kewirausahaan digital. Peserta juga mengikuti pre-test dan post-test untuk mengukur peningkatan literasi digital dan keterampilan yang diperoleh setelah sesi materi.