Dekan FST Resmi Mengukuhkan Pimpinan Prodi  periode 2023 - 2027
Dekan FST Resmi Mengukuhkan Pimpinan Prodi periode 2023 - 2027

Saintek News (10/05/2023) Dekan Fakultas Sains dan Teknologi UIN Syarif Hidayatullah Jakarta resmi mengukuhkan 9 ketua dan sekretaris program studi di FST, bertempat di Lt.2 Ruang Sidang Utama,Rabu (10/05/2023).

Sesuai dengan SK Rektor nomor 597 Tahun 2023 tentang Pengangkatan dalam Tugas Tambahan sebagai Ketua dan Sekretaris Program Studi pada Fakultas Sains dan Teknologi UIN Syarif Hidayatullah Jakarata masa jabatan 2023 - 2027, serta Surat Perintah Rektor nomor 598, 599, 600, 601, 602, dan 603 Tahun 2023. nama-nama yang di kukuhkan menjadi pimpinan baru di setiap prodi yaitu;

1. Dewi Khairani , M.Sc (Kaprodi TI), Saepul Aripiyanto (Sekprodi TI)
  2. Dr. Qurrotul Aini, M.T (Kaprodi SI), Ir. Eri Rustamaji, MBA (Sekprodi SI)
  3. Tati Zera, M.Si (Kaprodi Fisika), Muhammad Nafian, M.Si (Sekprodi Fisika)
  4. Dr. Hendrawati, M.Si (Kaprodi Kimia), Dr. Yusraini Dian Inayati S. (Sekprodi Kimia)
  5. Taufik Edy Sutanto, M.Sc.Tech., Ph.D (Kaprodi Matematika), Dr. Gustina Elfiyanti, M.Si (Sekprodi Matematika)
  6. Dr. Agus Salim, S.Ag., M.Si (Kaprodi Biologi), Etyn Yunita, M.Si (Sekprodi Biologi)
  7. Andrew Fiade, M.Kom (Kaprodi Teknik Pertambangan), Nurmaya Arofah, M.Eng (Sekprodi Teknik Pertambangan)
  8. Rizki Adi Puspita Sari, MM (Kaprodi Agribisnis), Titik Inayah, M.Si (Sekprodi Agribisnis)
  9. Zulmaneri, MM (Ketua Magister Agribisnis)

Dekan FST Husni Teja Sukmana mengucapkan terimakasih atas dedikasi kaprodi dan sekprodi periode 2019 - 2023, dan juga memberikan selamat kepada kaprodi sekprodi yang baru periode 2023 - 2027. Dekan menyampaikan beberapa misi yang akan di kerjakan dalam setahun kedepan diantaranya yaitu Revitalisasi infrastruktur kelas, untuk memenuhi kebutuhan pembelajaran luring dan daring, berdasarkan IKU universitas yang sudah di minta yaitu adanya modelisasi ruang kelas, selain itu otomatisasi layanan dan kinerja, data base dosen dan mahasiswa bisa lebih tertib dan rapih agar kedepannya kita mampu memberikan layanan kepada para dosen dan mahasiswa lebih maksimal, pendataan lebih baik dan terus menjalin kerjasama dengan pustipanda, harapannya FST bisa menjadi pilar penyangga pustipanda.

Selain itu Husni Teja juga meminta untuk para dosen agar turut aktif berkontribusi dalam menuangkan ide -ide serta terlibat dalam rapat-rapat yang akan datang, Wadek I Bidang Akademik La Ode Sumarlin akan membuat matriks optimalisasi pelayanan serta Renstra, IKU yang akan di gabungkan dan akan kita bahas di Raker FST "mengelola dan meningkatkan prodi masing-masing. sayaa mohon kita dapat bekerjasama dengan baik". (AW)