Diskusi Dosen FST UIN Jakarta dengan International Islamic University Malaysia (UIIM)

Pada Kamis, 30 November 2023, Fakultas Sains dan Teknologi (FST) UIN Jakarta menyelenggarakan diskusi khusus dengan tamu kehormatan dari International Islamic University Malaysia (IIUM). Dipimpin oleh Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, Alumni, dan Kerjasama, Khodijah Hulliyah, M.Si., Ph.D., kegiatan ini membahas tema "QEEG and the Neurofeedback" serta "Potential Laboratory Collaboration."

Prof. Abdul Wahab dan tim dari IIUM mempresentasikan materi mendalam tentang Quantitative Electroencephalography (QEEG) dan neurofeedback, memberikan wawasan baru tentang teknologi pemahaman aktivitas otak. Diskusi berlanjut dengan sesi tanya jawab yang produktif, memperkuat sinergi antara pengetahuan lokal dan internasional.

Sesi "Potential Laboratory Collaboration" menyoroti peluang kerjasama antara FST UIN Jakarta dan IIUM. Ide-ide kolaboratif untuk penelitian bersama dan pertukaran pengetahuan diperbincangkan dengan rinci, menjanjikan kemajuan ilmiah dan pengembangan di kedua institusi.

Acara berakhir dengan semangat dan antusiasme, menciptakan landasan awal untuk kerjasama yang berpotensi membawa terobosan ilmiah. Diskusi ini menjadi momen penting dalam perjalanan FST UIN Jakarta menuju kolaborasi yang produktif dan pengembangan mutakhir di bidang sains dan teknologi.

UIIM UIIM (3)