FST UIN Jakarta Berbagi Pengalaman MBKM dan Tandatangani PKS dengan FST UIN Jambi

Program Studi Teknik Informatika UIN Jakarta baru-baru ini mengadakan sesi berbagi pengalaman mengenai implementasi program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) yang diikuti oleh inisiatif nasional seperti Merpati Kemenag dan Bangkit, bersama UIN Jambi. Dalam sesi tersebut, dijelaskan bagaimana konversi kegiatan MBKM ini ke dalam kurikulum akademik di UIN Jakarta, sehingga mahasiswa dapat memperoleh pengakuan kredit akademik dari aktivitas-aktivitas yang dilakukan di luar kampus. Diskusi ini memberikan wawasan berharga bagi kedua institusi dalam mengoptimalkan pelaksanaan program MBKM.

Acara ini kemudian dilanjutkan dengan penandatanganan Perjanjian Kerja Sama (PKS) Tridharma Perguruan Tinggi antara FST UIN Jakarta dan FST UIN Jambi. Perjanjian ini bertujuan untuk meningkatkan dan mempererat hubungan kelembagaan antara kedua pihak dalam penyelenggaraan tugas dan fungsi masing-masing, terutama dalam bidang pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat. Selain itu, PKS ini juga mencakup pengembangan sarana dan prasarana pendidikan serta pengembangan minat dan bakat mahasiswa, yang diharapkan dapat memberikan kontribusi signifikan terhadap kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi yang bermanfaat bagi masyarakat, bangsa, dan negara. Melalui kerja sama ini, kedua institusi berharap dapat menciptakan ekosistem pendidikan yang lebih inovatif dan berkelanjutan.

uin jambi (5) uin jambi (4)

uin jambi (3) uin jambi (2)