Halal Bihalal FST "From Research to Produck"

Saintek News (24/05/2023) Memiliki visi menjadi fakultas yang mandiri menuju UIN Jakarta PTNBH, Fakultas Sains dan Teknologi UIN Syarif Hidayatullah Jakarta menggelar momen syawal halal bi halal dengan tema "From Research to Produck" di hadiri langsung oleh Rektor UIN Jakarta terpilih periode 2023-2027 Prof. Asep Saepudin Jahar, Dekan, Wakil Dekan, Kabag, Subkoordinator FST, Ketua dan sekretaris Prodi, Dosen, Staf civitas akademika FST, bertempat di Theater lt.2 FST, Rabu (24/05/2023).

Husni Teja Sukmana mengucapkan Minal aidzin wal faidzin mohon maaf lahir dan batin, dalam kesempatan kali ini Dekan FST tersebut mengutarakan Visi kedepan yang akan di jalankan oleh fakultas diantaranya yaitu terlaksananya saintek UIN Jakarta menjadi unggul terkemuka, dan hal-hal Yang akan di lakukan yaitu; (1) Melaksanakan Visi berupa kemandirian FST, menuju UIN Jakarta PTNBH 2 tahun kedepan, dengan pengembangan kampus, menjalankan produktivitas enterpreneur ship, otomatisasi layanan, menjadi terkemuka, unggul dan moderat, serta aktif menjalin kolaborasi dengan stake holder, dunia usaha industri dan alumni, (2) Penelitian dan pengabdian masyarakat, dengan produktivitas multidisiplin, yang akhirnya bisa menghasilkan sebuah produk, (3) FST sebagai Penyangga IT nya UIN Jakarta. "Terimakasih atas kehadirannya, saya juga berharap semoga visi kita jalankan bersama dapat menghasilkan produk yang kita inisiasi dan mampu bermanfaat kedepannya".

Dr. Dede Mulyna sebagai Founder & CEO ESTIM Software Narasumber mengungkapkan ada 3 landasan E-goverment dalam dunia IT yang sedang di tekuni yaitu Relational Mechanisms, Structures, & Processes, sedangkan jarak antara riset dan market diantaranya yaitu adanya kemudahan akses, praktek dan aplikasi, komersialisasi, dan timing. Sharing ilmu yang di berikan oleh Dede Mulyana sangat di apresiasi oleh Rektor UIN Jakarta.

Rektor mengungkapkan ingin meningkatkan UIN menjadi universitas bereputasi internasional, maka perlunya membangun sarana IT, meningkatkan rekognisi dan rekonstruksi, yaitu sinergi fakultas harus bisa membackup pengembangan yang ada, mampu mendorong/memperkuat IT. Be long to institution, dengan membenahi manajemen SDM, berbasis ramah lingkungan dan green campus "kami memerlukan Dr. Dede Mulyana untuk menjadi reviewer kami nantinya" semoga UIN Jakarta bisa jauh lebih baik ke depanya, tutur pria kelahiran Pandeglang tersebut.

Dalam kesempatan Halal Bi Halal FST juga memberikan apresiasi lepas sambut kepada Dekan, dan para wakil dekan I, II, & III periode 2019 - 2023 untuk memberikan kata pesan dan kesan selama menjabat menjadi pimpinan di fakultas, Ex Dekan FST Nashrul Hakim mengucakan Mohon maaf atas segala kesalahan adn kekurangan, terimakasih atas dukungan nya selama ini semoga FST bisa jauh lebih baik dari yang sebelumnya dan bersama kita bisa saling melengkapi demi kemajuan fakultas. (AW)