Kegiatan PKM Internasional Kerjasama UTM dan UIN JAKARTA (FST dan FITK)

Sebelas mahasiswa UIN Syarif Hidayatullah Jakarta yang terdiri dari 3 mahasiswa FST dan 8 mahasiswa FITK, mengikuti kegiatan workshop dan community service yang diadakan oleh Universiti Teknologi Malaysia (UTM) dalam kegiatan Engage Jakarta 2023. Engage Jakarta 2023 merupakan program yang diselengarakan oleh UTM dengan tujuan untuk memperluas transfer pengetahuan di bidang sains dan teknologi ke luar negeri.

Program Kegiatan ini berlangsung selama 2 hari pada tanggal 26 – 27 November 2023 di Universitas Negeri Jakarta dan SD Negeri Rawamangun 12. Kegiatan ini diawali dengan workshop dengan tema pengembangan panel surya sebagai sumber energi alternatif dan diakhiri dengan implementasi hasil workshop. Ada tiga orang dosen dan 16 mahasiswa perwakilan UTM, 13 peserta dari UNJ, dan 11 peserta dari UIN Syarif Hidayatullah Jakarta. Peserta dari UIN Syarif Hidayatullah Jakarta terdiri dari 3 orang dari prodi Fisika, 4 orang dari prodi Pendidikan Kimia, 2 orang dari prodi Pendidikan Biologi, 2 orang dari prodi Pendidikan Fisika.

UTM dan UIN     UTM dan UIN (1)

UTM dan UIN (2)     UTM dan UIN (3)