Konsinyering Penyempurnaan Dokumen dan Persiapan Sarana Prasarana Prodi Kimia FST UIN Jakarta Menuju Visitasi Akreditasi Internasional ASIIN

Konsinyering penyempurnaan dokumen dan persiapan sarana prasarana Program Studi (Prodi) Kimia Fakultas Sains dan Teknologi (FST) UIN Jakarta dalam rangka menuju visitasi akreditasi internasional ASIIN menjadi sebuah proses yang sangat penting dalam memastikan kualitas dan keunggulan pendidikan. Memiliki narasumber seperti Dr. Dimas Adrianto, S.Si., M.Si., dari Departemen Biokimia IPB, merupakan langkah cerdas dalam memperoleh wawasan yang mendalam tentang standar dan persyaratan akreditasi internasional. Dengan pengalaman dan pengetahuannya, Dr. Dimas Adrianto memberikan pandangan yang berharga tentang apa yang diharapkan oleh lembaga akreditasi internasional seperti ASIIN, serta memberikan saran-saran konkrit untuk memperbaiki dan menyempurnakan segala aspek yang diperlukan.

Dalam konsinyering ini, Prodi Kimia FST UIN Jakarta memastikan bahwa dokumen-dokumen yang disiapkan telah sesuai dengan standar yang ditetapkan oleh ASIIN, mulai dari kurikulum hingga sistem penjaminan mutu. Selain itu, persiapan sarana prasarana juga menjadi fokus utama, termasuk peningkatan fasilitas laboratorium dan pengembangan infrastruktur pendukung lainnya. Melalui kerja keras dan kerjasama tim yang solid, Prodi Kimia FST UIN Jakarta bertekad untuk memastikan bahwa semua persyaratan akreditasi internasional dipenuhi dengan baik, sehingga dapat meraih pengakuan yang layak atas kualitas pendidikan yang diberikan.

Dengan bimbingan dari Dr. Dimas Adrianto dan kerja keras dari seluruh tim, Prodi Kimia FST UIN Jakarta siap untuk menghadapi visitasi akreditasi internasional ASIIN dengan keyakinan dan optimisme. Keberhasilan dalam proses ini akan menjadi bukti nyata komitmen FST UIN Jakarta dalam memberikan pendidikan tinggi yang berkualitas dan relevan dengan tuntutan global. Dengan harapan akan meraih akreditasi internasional, Prodi Kimia FST UIN Jakarta memasuki fase yang menentukan dalam upaya meningkatkan kualitas dan reputasi sebagai lembaga pendidikan tinggi yang unggul dalam bidang ilmu kimia.

Workshop Kimia Workshop Kimia (1)