Koordinasi Otomatisasi Database Alumni, Tracer Study dan Pengembangan Karir Mahasiswa & Alumni FST UIN Jakarta

Kunjungan Muhammad Kholis Hamdy, Kepala Pusat Karir UIN Jakarta, ke Dekan Fakultas Sains dan Teknologi (FST) menjadi momen penting dalam upaya meningkatkan pengembangan karier mahasiswa dan alumni. Agenda kunjungan ini fokus pada koordinasi terkait otomatisasi database alumni, pelaksanaan Tracer Study, serta pengembangan karir bagi mahasiswa dan alumni FST UIN Jakarta. Dalam era yang dipenuhi dengan tantangan dan perubahan cepat, upaya untuk memperkuat hubungan antara universitas dan alumni, serta menyediakan dukungan karir yang berkelanjutan, menjadi krusial untuk membantu mahasiswa dan alumni dalam meraih kesuksesan dalam dunia kerja.

Koordinasi otomatisasi database alumni dan pelaksanaan Tracer Study menjadi langkah penting untuk memahami jejak karier alumni serta mendapatkan umpan balik yang berguna bagi penyempurnaan kurikulum dan program-program pendidikan di FST UIN Jakarta. Dengan memahami perjalanan karier alumni, universitas dapat merancang program-program yang lebih sesuai dengan kebutuhan pasar kerja, sehingga membantu mahasiswa mempersiapkan diri secara lebih efektif. Selain itu, pengembangan karir bagi mahasiswa dan alumni menjadi fokus utama, dengan tujuan untuk memberikan dukungan yang holistik dalam upaya mereka mencapai kesuksesan profesional dan pribadi.

Melalui kolaborasi antara Dekan FST dan Kepala Pusat Karir UIN Jakarta, diharapkan tercipta sinergi yang kuat dalam mendukung pengembangan karir mahasiswa dan alumni. Dengan penggunaan teknologi untuk mengotomatisasi database alumni, serta pelaksanaan Tracer Study yang sistematis, universitas dapat memberikan layanan yang lebih baik dan relevan bagi mahasiswa dan alumni. Selain itu, upaya pengembangan karir yang berkelanjutan akan memperkuat ikatan antara universitas dan alumni, serta membantu menciptakan jaringan yang kuat dalam mendukung pertumbuhan dan kemajuan profesional bagi seluruh komunitas FST UIN Jakarta.