Kuliah Umum Prodi TI, Dirut Bakti Kemkominfo Siap Berkolaborasi dengan TI dan UIN Jakarta

Program Studi Teknik Informatika (TI) menyelenggarakan kuliah umum dengan tajuk “Membangun NKRI dengan TI”, Senin (11/9). Adapun tampil sebagai narasumber adalah  Dirut Badan Aksesibilitas Telekomunikasi dan Informasi  (BAKTI) Kemkominfo, Fadhilah Mathar.

Kuliah Umum dibuka oleh Dekan FST UIN Jakarta, Husni Tedja. Dalam kesempatan tersebut, Husni menegaskan bahwa Kuliah Umum terkait dengan TIK ini, merupakan kesempatan yang bagus bagi mahasiswa TI maupun prodi lainnya, untuk mengetahui update perkembangan pembangunan TIK di Indonesia termasuk yang dilakukan BAKTI Kemkominfo. “Mahasiswa dapat memahami bagaimana strategisnya sektor TIK di era digital saat ini,” tegas Husni.

Sebagai orang nomor satu di Bakti, Indah –demikian ia biasa disapa, mengemban  tanggung jawab untuk mengawal  BAKTI dalam membangun infrastruktur digital dan konektivitas yang inklusif, aman, dan andal dengan layanan berkualitas tinggi. Fokus area BAKTI adalah  wilayah 3T (terdepan, terluar dan tertinggal). “Kami terus memperluas pembangunan TIK sehingga Indonesia terkoneksi secara digital,” tegas ibu dua anak ini. Wujud program BAKTI beragam, antara lain penyediaan akses internet, pembangunan BTS, pengadaan Palapa Ring hingga satelit Satria.

Dalam kesempatan tersebut, Fadhilah Mathar menyatakan siap berkolaborasi dengan TI, FST dan UIN Jakarta. “Kami siap bersinergi untuk sama sama membangun negeri guna akselerasi transformasi digital,” tandasnya.  Dalam kesempatan kuliah umum, hadir juga Wadek Tiga, Khodijah, Kaprodi TI Dewi Khairani dan para dosen TI dan SI. Acara kuliah umum yang berlangsung selama dua jam ini, dihadiri oleh mahasiswa TI dan SI. Acara berlangsung secara interaktif yang ditandai dengan antusiasnya mahasiswa bertanya seputar pembangunan TIK di Indonesia. (NF)