Kunjungan Program Kerja (KPK) SEMA FST & FEB UIN Jakarta 2022
Saintek News (24/09/2022) Kunjungan Program Kerja (KPK) merupakan acara untuk berdiskusi terkait dengan program kerja guna menambah wawasan dan pengetahuan yang akan diaplikasikan, untuk itu Kunjungan Program Kerja (KPK) yang diadakan oleh Senat Mahasiswa Fakultas Sains dan Teknologi dengan Senat Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis mengangkat tema “Merajut Ikatan antar Pengurus Senat Mahasiswa dan Bertukar Ide untuk Meningkatkan Kualitas Kinerja antar Organisasi”. Acara ini dilaksanakan pada hari Sabtu (24/09/2022) di Smart Class 505 FEB yang dihadiri oleh Senat Mahasiswa Fakultas Sains dan Teknologi dan Senat Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis. Dibuka oleh Master of Ceremony saudari Alisti Tri Utami lalu dilanjut dengan pembacaan tilawah oleh saudari Azilla Auri serta menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Hymne UIN Jakarta. Adapun isi dari acara ini adalah sambutan-sambutan yaitu sambutan Ketua Pelaksana oleh saudara Difa Alma’arik, lalu sambutan Ketua SEMA FST oleh saudara Teuku Rizky Ollaf Ramadhan Syah dan sambutan Ketua SEMA FEB oleh saudara Irfan Adam Setiawan. Selanjutnya yaitu pemaparan grand design dari SEMA FST dan SEMA FEB yang keduanya dipresentasikan oleh Ketua masing-masing. Setelah itu diadakan sesi Focus Group Discussion (FGD) di mana masing-masing komisi dari kedua organisasi membentuk kelompok untuk lebih mengenal satu sama lain, sharing pengalaman, serta berdiskusi terkait program kerja. Acara ini ditutup dengan penutup, dan sesi foto bersama. (sema/admin).