LAUNCHING  SDGs CENTER UIN SYARIF HIDAYATULLAH JAKARTA

Saintek News (13/06/2023) Sustainable Development Goals (SDGs) Center UIN Syarif Hidayatullah Jakarta menggelar launching  pada Selasa, 13 Juni 2023. Acara yang digelar di Aula Pusat Perpustakaan Lt.7. mengusung tema “Peran SDGs Center dalam Pengelolaan Lingkungan dan mengundang Indriana Nugraheni, SE. Akt, MSc, Manajer Pilar Pembangunan Hukum dan Tata Kelola,  Sekretariat SDGs Kementerian Perencanaan Pembangunan Nasional/PPN, Badan Perencanaan Pembangunan Nasional (BAPPENAS) untuk memberikan welcoming speech.  Beliau menyampaikan bahwa SDGs Center UIN Jakarta merupakan pusat sustainability ke 38 yang diresmikan di Indonesia yang akan memfasilitasi pengintegrasian kehidupan kampus dan masyrakat dalam mencapai keberlanjutan.

Peresmian dilakukan secara simbolik dengan melakukan pemotongan tumpeng oleh Prof. Ali Munhanif, M.A., Ph.D. Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan diikuti oleh Direktur SDGs Center UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, Prof. Lily Surayya Eka Putri, M.Env. Stud.

Dalam kegiatan ini Direktur SDGs Center UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, Prof. Lily Surayya Eka Putri, M.Env. Stud. juga memaparkan program kerja dari SDGs Center UIN Jakarta, sekaligus memberikan laporan hasil pemeringkatan kampus berdasarkan UIGM tahun 2022 kepada pimpinan UIN Jakarta.

Kegiatan ini juga mengundang Direktur Center for Southeast Asian Studies(CSEAS) Indonesia Dr. Arisman, M.Si, Ketua Lembaga Pemuliaan Lingkungan Hidup Dan Sumber Daya Alam Majelis Ulama Indonesia (LPLH SDA MUI) Dr. Ir. H. Hayu Susilo Prabowo, dan Direktur PT Enviro Bintang Perkasa,  Dr. Ir. Pramono Iriawan, ST, M.Ling. IPU. sekaligus melakukan penandatanangan MoU yang disaksikan oleh Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan UIN Jakarta.

Kegiatan yang mendapatkan apresiasi luar biasa pimpinan di lingkungan UIN Syarif Hidayatullah Jakarta dan para peserta. Acara ini juga diharapkan menjadi batu loncatan bagi SDGs Center UIN Jakarta untuk membangun perspektif dan kebiasaan kehidupan kampus dan masyarakat menuju ke arah yang lebih berkelanjutan-DIAN