Menuju Akreditasi Internasional ASIIN "Workshop K3 dan Pengelolaan Limbah Laboratorium"

Saintek News (24/05/2023) Akreditasi internasional ASIIN (Accreditation in Engineering Computer Sciencies Natural Sciences Mathematics) merupakan Badan Akreditasi Program Studi Teknik, Informatika, Ilmu Pengetahuan Alam dan Matematika (ASIIN eV) sejak tahun 1999, dalam upaya pencapaian akreditasi tersebut Pusat Laboratorium Terpadu yang di bawah Fakultas Sains dan Teknologi menggalar workshop K3 dan Pengelolaan Limbah di gedung Syahida Inn, Rabu (24/05/2023).

Dihadiri langsung oleh Dekan FST Husni Teja Sukmana dan Wadek I FST La Ode Sumarlin acara berlangsung lancar dengan menghadirkan Narasumber dari Teknik Universitas Indonesia Eko Anjang Budi Prihantoro, M.Si dan Santoso Joko Waluyo, S.T dengan materi Perencanaan gedung, peralatan dan bahan, terkait implemantasi K3 di laboratorium, dan Perencanaan dan Implementasi Pengolahan Limbah Laboratorium.

Husni Teja berharap adanya workshop kali ini bisa mendukung implemantasi penerapan standard Laboratorium menuju ASIIN, simple tapi jika tidak di terapkan suatu saat ada keterjadian kita mampu mengantisipasi segala resiko yang ada, Dekan juga menyampaikan kedepan Lab juga akan di rancang untuk bisa memaksimalkan kapasitas yang ada, baik lab pengujian, dikjar, maupun lab riset yang nantinya mampu membuat dan menghasilkan produk sendiri. (AW)