PBAK Himafi “Professional, Analytic, Smart, Creative And Loyalty”
Saintek News (26/08/2022) Himpunan Mahasiswa Fisika (HIMAFI) Fakultas Sains dan Teknologi UIN Syarif Hidayatullah Jakarta melaksanakan Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan (PBAK) Kegiatan ini dihadiri oleh mahasiswa baru angkatan 2022 yang berjumlah 59 orang bertempat di ruang Kelas 5011 . Kegiatan ini dibuka dan dipandu oleh MC, yaitu Zidan Wahyu Awaluddin dan Esi Resika, dilanjutkan dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an oleh Fathurrahman dan kegiatan ini disambut hangat oleh Ketua Program Studi Fisika Tati Zera Ketua HIMAFI, Sofyan Azmi, dan Ketua Pelaksana PBAK Fisika 2022, Bayu Agung Artantyo. [gallery columns="2" ids="70074,70072"] Puncak kegiatan ini adalah penyampaian materi dari Kepala Prodi Fisika Tati Zera, M.Si mengenai pengenalan budaya akademik dan kemahasiswaan, Dhoni Ikhsan Widodo, S.Si mengenai metode belajar efektif di perguruan tinggi, dan Saudara Sofyan Azmi mengenai pengenalan Himpunan Mahasiswa Fisika (HIMAFI). [gallery columns="2" size="large" ids="70075"] Untuk memberikan pelatihan kedisiplinan tugas kepada mahasiswa baru diadakan evaluasi yang disampaikan oleh Sahla Rizkia dan diberikan kertas note kepada mahasiswa baru untuk menceritakan pesan dan kesan pada acara Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan (PBAK) Program Studi Fisika Fakultas Sains dan Teknologi UIN Syarif Hidayatullah Jakarta. (himafi/admin)