PBAK Matematika 2022 “Building the Character of Mathematicians Through the Pandavas Philosophy”
Sainten News (26/08/2022) Kegiatan Pengenalan Budaya dan Akademik dan kemahasiswaan (PBAK) 2022 Program Studi Matematika Fakultas Sains dan Teknologi UIN Syarif Hidayatullah Jakarta dilaksanakan secara luring di Ruang 6.011 dan 6.012 FST. PBAK Jurusan Matematika dengan tema "Building the Character of Mathematicians Through the Philosophy of Pandavas" dibuka Alfathamdi Putra Umaryadi dan Utami Dewi Amelia selaku Master of Ceremony (MC). Dilanjutkan dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an oleh Rifaldi Achmad Faisal. Kegiatan selanjutnya, yaitu menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Mars Himatika oleh seluruh peserta, panitia, dan tamu undangan. Setelah itu sambutan oleh Ketua Pelaksana PBAK Matematika 2022 oleh Agung Taruna Yudho Pratama dan  sambutan dari Ketua Himpunan Mahasiswa Matematika (Himatika), yaitu Ruly Erhandi, dan selanjutnya adalah sambutan dari Kepala Program Studi Matematika, yaitu Dr. Suma'inna, M.Si. [gallery columns="2" size="medium" ids="70182,70180"] Materi pertama yaitu "Pengenalan Program Studi dan Prospek Kerja di Matematika" yang disampaikan oleh Kaprodi Matematika Dr. Suma'inna, M.Si memperkenalkan prodi Matematika, pembelajaran dibidang Matematika seperti apa, macam - macam peminatannya, dan cara berpikir bahwa jurusan Matematika untuk menjadi guru saja, padahal banyak prospek kerja lainnya yang dapat diambil dari jurusan Matematika seperti data scients, aktuaria dll. Kemudian dilanjut dengan materi kedua, yaitu "Metode Belajar Efektif di Perguruan Tinggi" yang disampaikan oleh M. Irvan Septiar Musti, S.Si.,M.Si yang membahas tentang Metode Belajar Efektif bagaimana mengatur waktu dengan baik, system belajar bagi mahasiswa yang tepat dll. Kemudian, materi ketiga, yaitu "Pengenalan Himpunan Mahasiswa Matematika" yang disampaikan oleh Ruly Erhandi yang menjelaskan mulai dari pentingnya berorganisasi sampai perkenalan pengurus, program kerja di HIMATIKA ada apa saja. Setelah materi ketiga selesai, moderator mempersilahkan ketua pelaksana untuk memberikan sertifikat dan hampers kepada pemateri ketiga, yaitu Ruly Erhandi. [gallery columns="2" size="medium" ids="70183,70181"] Selanjutnya, pengumuman kelompok terbaik, tugas terbaik, King and Queen PBAK matematika. Kemudian penyerahan hadiah dari ketua pelaksana kepada pemenang. Kemudian acara resmi ditutup oleh Alfathamdi Putra Umaryadi dan Utami Dewi Amelia selaku Master of Ceremony (MC) dengan ucapan terima kasih kepada mahasiswa baru yang telah mengikuti acara Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan (PBAK) Matematika 2022. (himatika/admin).