Pelantikan SEMA dan DEMA Fakultas Sains dan Teknologi UIN Jakarta

Pada Senin, 29 Januari 2024,  Hari itu menjadi saksi pelaksanaan acara pelantikan Dewan Mahasiswa (DEMA) dan Senat Mahasiswa (SEMA) Fakultas Sains dan Teknologi UIN Jakarta tersebut yang menandai awal dari kepemimpinan baru dalam lingkup akademis. Kegiatan dimulai dengan sambutan hangat dari Dekan FST UIN Jakarta, Husni Teja Sukmana, S.T., M.Sc., Ph.D. yang memberikan kata-kata inspiratif kepada mahasiswa dan memotivasi mereka untuk berkontribusi aktif dalam pengembangan fakultas. Setelah itu, suasana pun semakin meriah dengan penampilan paduan suara mahasiswa yang memeriahkan acara.

Setelah serangkaian sambutan, saatnya untuk melantik pemimpin baru. DEMA dan SEMA yang telah melalui proses seleksi dan pemilihan dengan seksama akhirnya secara resmi dilantik. Mereka yang terpilih siap untuk memimpin mahasiswa dalam menghadapi berbagai tantangan dan mencapai prestasi baru. Ketua DEMA dan SEMA yang baru dilantik menyampaikan pidato pertama mereka, di mana mereka berkomitmen untuk mewujudkan visi dan misi fakultas. Mereka menegaskan pentingnya kolaborasi, inovasi, dan partisipasi aktif seluruh mahasiswa dalam mencapai kemajuan bersama.

Setelah acara pelantikan, dilanjutkan dengan kegiatan bersalam-salaman yang dihadiri oleh dosen, staf, dan mahasiswa. Kegiatan tersebut memberikan kesempatan bagi semua pihak untuk berinteraksi secara informal dan memperkuat jaringan kerjasama dalam mencapai tujuan bersama. Pelantikan DEMA dan SEMA tidak hanya menjadi awal dari kepemimpinan baru, tetapi juga menggambarkan semangat persatuan dan kebersamaan dalam meraih prestasi akademis yang lebih gemilang di masa depan.

Perlantikan SEMA DEMA (1) Perlantikan SEMA DEMA