Pelepasan Mahasiswa Fakultas Sains dan Teknologi untuk Program Student Mobility Outbound (SMO) Thai Cross Cultural Program Thailand 2023

Pada tanggal 4 Desember 2023, Fakultas Sains dan Teknologi menyelenggarakan acara pelepasan mahasiswa untuk Program Student Mobility Outbound (SMO) Thai Cross Cultural Program Thailand 2023. Acara ini menjadi momen yang sangat istimewa bagi mahasiswa yang terpilih untuk mengikuti program pertukaran budaya di Thailand. Kehadiran Wakil Rektor 1 Bidang Akademik, Prof. Dr. Ahmad Tholabi, S.Ag., S.H., M.H., M.A., menambahkan nuansa kehormatan dan pentingnya acara tersebut.

Acara dimulai dengan sambutan hangat dari Dekan Fakultas Sains dan Teknologi yang merangkap sebagai pembuka acara. Beliau menyampaikan kebanggaan dan dukungan penuh terhadap mahasiswa yang akan berpartisipasi dalam program pertukaran ini. Keberanian untuk mengambil langkah keluar dari zona nyaman dan mencoba pengalaman baru di negara asing adalah nilai yang diapresiasi oleh fakultas.

Selanjutnya, Wakil Rektor 1 Bidang Akademik, Prof. Dr. Ahmad Tholabi, memberikan pidato inspiratif. Beliau menekankan pentingnya pengembangan diri melalui pertukaran budaya dan peningkatan keterampilan akademis di lingkungan internasional. Prof. Ahmad Tholabi juga mengungkapkan harapannya agar mahasiswa dapat menjadi duta yang baik bagi negara dan perguruan tinggi, menjembatani pemahaman antarbangsa, dan membawa pulang pengalaman berharga untuk dibagikan dengan rekan-rekan di kampus.

Pelepasan mahasiswa untuk Program Student Mobility Outbound (SMO) Thai Cross Cultural Program Thailand 2023 bukan hanya menjadi momen perpisahan, tetapi juga awal dari babak baru yang penuh dengan peluang, pengetahuan baru, dan pertemanan lintas batas. Semangat internasionalisasi dan pembelajaran antarbudaya diharapkan terus tumbuh dan menjadi bagian integral dari pengalaman pendidikan di perguruan tinggi tersebut.

Thailand Thailand (4)

Thailand (2) Thailand (3)