Pembahasan Kerjasama FST UIN Jakarta dan Suan Sunadha Rajabhat University Thailand

Pada tanggal 28 September 2023, Fakultas Sains dan Teknologi (FST) Universitas Islam Negeri (UIN) Jakarta mendapat kehormatan untuk diundang oleh Suan Sunadha Rajabhat University, yang mengekspresikan minat mereka untuk menjalin kerja sama yang signifikan. Kerja sama ini melibatkan dua aspek utama yang sangat penting bagi perkembangan akademik dan internasionalisasi FST UIN Jakarta.

Dalam konteks peningkatan publikasi ilmiah, kolaborasi ini menjanjikan peluang besar untuk mengembangkan riset dan penelitian yang lebih luas dan mendalam. Dengan akses ke sumber daya tambahan dan wawasan yang diberikan oleh Suan Sunadha Rajabhat University, Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Islam Negeri Jakarta akan dapat meningkatkan kualitas dan kuantitas publikasi ilmiahnya. Ini akan membantu dalam memperluas cakupan penelitian dan pengetahuan yang dihasilkan, memberikan dampak yang lebih besar pada komunitas akademik.

Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Islam Negeri Jakarta diundang untuk berperan sebagai tuan rumah (host atau co-host) dalam penyelenggaraan sebuah konferensi internasional pada tahun 2024. Hal ini akan menjadi pencapaian besar yang akan membuka pintu bagi Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Islam Negeri Jakarta untuk berpartisipasi aktif dalam pertukaran pengetahuan di tingkat internasional. Sebagai tuan rumah, mereka akan dapat memfasilitasi pertemuan ilmiah yang memungkinkan para peneliti, akademisi, dan praktisi dari berbagai negara untuk berbagi pandangan dan temuan terbaru dalam berbagai bidang.

Inisiatif ini menandai langkah penting dalam rencana Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Islam Negeri Jakarta untuk "Go International," yakni mengambil peran yang lebih kuat dalam skenario akademik global. Dengan kolaborasi ini, mereka akan memperkuat posisi mereka dalam kerangka kerja akademik internasional, menghadirkan peluang baru untuk pertumbuhan dan pengembangan, serta memperluas dampak penelitian dan pendidikan yang mereka tawarkan.