Pembahasan Kerjasama FST UIN Jakarta dan Valaya Alongkorn Rajabhat University

Dalam era globalisasi yang semakin berkembang pesat dan perubahan mendalam yang didorong oleh digitalisasi, kolaborasi antara lembaga pendidikan tinggi menjadi sangat penting untuk memajukan pengetahuan dan teknologi. Dengan kesadaran akan signifikansi tantangan yang harus diatasi dan peluang yang bisa dimanfaatkan dalam bidang Cybersecurity, Information Technology, and Smart Manufacturing (CITSM), Fakultas Sains dan Teknologi (FST) UIN Jakarta dan Valaya Alongkorn Rajabhat University Thailand mengambil langkah berani dalam menggandeng diri mereka untuk mencapai tujuan bersama. Pertemuan bersejarah ini memperlihatkan komitmen kuat dari kedua lembaga dalam memajukan riset, pendidikan, dan berkontribusi pada perkembangan ilmu pengetahuan global.

Acara ini, yang diadakan pada 18 Oktober 2023, menjadi saksi pertemuan yang sangat penting ini, yang berlangsung di Ruang Sidang Utama Fakultas Sains dan Teknologi UIN Jakarta. Kehadiran Presiden Valaya Alongkorn Rajabhat University, Prof. Sombat, beserta jajaran pimpinan universitasnya, menandai kerjasama ini sebagai langkah awal yang kuat dalam perjalanan menuju kolaborasi yang lebih dalam dan berkelanjutan.

Tujuan utama dari kerjasama ini adalah untuk meningkatkan visibilitas penelitian melalui publikasi internasional dalam bidang CITSM. Ini berarti membuka pintu bagi peneliti dari kedua lembaga untuk berbagi temuan dan inovasi mereka dengan dunia internasional, berkontribusi pada perkembangan ilmu pengetahuan yang lebih luas. Namun, kerjasama ini juga bertujuan untuk memfasilitasi pertukaran pengetahuan dan pengalaman antara peneliti, mahasiswa, dan dosen dari kedua universitas, yang dapat memberikan wawasan yang berharga dan perspektif yang beragam dalam penelitian dan pengajaran.

Dengan demikian, kerjasama ini tidak hanya tentang publikasi internasional, tetapi juga tentang memperkaya lingkungan akademik di kedua institusi, meningkatkan kompetensi dan kapabilitas dalam CITSM, dan memungkinkan mereka untuk bersama-sama menghadapi tantangan teknologi informasi yang semakin kompleks. Bersama-sama, FST UIN Jakarta dan Valaya Alongkorn Rajabhat University Thailand siap untuk memanfaatkan kekuatan kolaborasi ini untuk meraih prestasi yang luar biasa dalam pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi di tingkat global.