Perjanjian Kerjasama Fakultas Sains dan Teknologi dan Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Islam Negeri Jakarta dengan Tata Consultancy Services

Fakultas Sains dan Teknologi serta Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan telah menjalin perjanjian kerja sama yang signifikan dengan Tata Consultancy Services (TCS). Kerja sama ini bertujuan memberikan mahasiswa Indonesia akses ke teknologi terkini, dengan tujuan utama mengatasi ketimpangan keterampilan dalam bidang STEM (Sains, Teknologi, Rekayasa, dan Matematika) di Indonesia.

Program ini juga bertujuan membuka peluang karier yang lebih luas bagi mahasiswa, dengan fokus pada mengungkapkan rahasia ilmu komputer, serta mendukung mereka dalam mengembangkan keterampilan dan keyakinan yang diperlukan untuk meraih sukses di era abad ke-21 yang sangat dipengaruhi oleh teknologi. Kerjasama ini menjadi langkah penting dalam mempersiapkan generasi muda Indonesia untuk menghadapi tantangan dan peluang di dunia yang semakin terhubung dan didorong oleh inovasi teknologi.