Perjanjian Kerjasama FST UIN Jakarta dengan BRIN

Saintek News(23/03/2023) Fakultas Sains dan Teknologi UIN Syarif Hidayatullah Jakarta menandatangani Perjanjian Kerjasama dengan Badan Riset Inovasi Nasional (BRIN) bertempat di Ruang Sidang Utama (RSU) Lt.2 FST, Kamis (23/03/2023).

Kolaborasi Riset Kerjasama BRIN dengan FST UIN Jakarta adalah bentuk adaptasi perubahan ekosistem dan tetap produktif untuk menghadapi tantangan kedepan dengan mengadakan riset kolaborsi salah satunya dengan mitra Perguruan Tinggi.

Perjanjian kerjasama di tanda tangani langsung oleh Salsa Sofyan Munawar kepala riset lingkungan dan teknologi bersih pihak satu dari BRIN Dekan Nashrul Hakiem sebagai pihak dua dari FST UIN Jakarta.

Kepala pusat riset lingkungan dan teknologi bersih BRIN Salsa Sofyan munawar menjelaskan kerjasama ini merupakan riset kolaborasi lingkup kerjasama ini yaitu kerjasama riset dan inovasi di bidang sains dan teknologi untuk karakterisasi, restorasi dan remediasi lingkungan.

Dekan FST Nashrul Hakiem mengungkapkan cukup senang bisa melakukan kerjasama dengan pihak BRIN karena tujuan kegiatan riset kolaborasi merupakan salah satu jalan untuk pengembangan Iptek serta dapat meningkatkan potensi sumber daya yang dimiliki dari masing-masing pihak.

riset bisa berawal dari dua hal yaitu riset karena proses pembimbingan dan riset dari usulan dari para periset, melalui wadah perjanjian kerjasama pusat riset dapat membangun iklim riset di perguruan tinggi menyelenggarakan forum ilmiah bersama dan menjadi sarana penerapan teknologi tepat guna. (AW)