Pertemuan Inisiasi Kolaborasi Ekskul Madrasah Pembangunan dan FST UIN Jakarta

Pada tanggal 28 November 2023, pertemuan Inisiasi Kolaborasi antara Ekskul Robotik Madrasah Pembangunan dan Fakultas Sains dan Teknologi (FST) UIN Jakarta menjadi tonggak penting dalam menggagas sinergi antara dunia pendidikan dan teknologi.

Dekan FST UIN Jakarta, Wakil Dekan Bidang Administrasi Umum, dan Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, Alumni dan Kerjasama memberikan kehadiran mereka sebagai simbol dukungan tingkat tinggi untuk ekskul Robotik Madrasah Pembangunan. Para guru dari Madrasah Pembangunan yang turut hadir juga membawa semangat dan antusiasme mereka dalam mewujudkan kolaborasi yang bermanfaat.

Dalam sambutannya, Dekan FST UIN Jakarta menyatakan kegembiraannya dalam merespons inisiatif ekskul Robotik Madrasah Pembangunan. Beliau menyoroti pentingnya pengembangan keahlian teknologi di kalangan siswa sebagai persiapan menghadapi era digital. Wakil Dekan Bidang Administrasi Umum dan Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, Alumni dan Kerjasama menambahkan dimensi akademis dan praktis dalam mendukung peran ekskul Robotik sebagai wadah pengembangan keterampilan teknologi.

Diskusi yang berlangsung selama pertemuan melibatkan pemikiran-pemikiran strategis tentang bagaimana FST UIN Jakarta dapat mendukung dan memperkaya kegiatan ekskul Robotik Madrasah Pembangunan. Rencana pembuatan workshop bersama, pelibatan mahasiswa FST dalam mentoring siswa, serta penggunaan fasilitas laboratorium menjadi poin utama dalam perbincangan tersebut.

Guru-guru Madrasah Pembangunan juga turut berperan aktif dengan memberikan pandangan praktis mengenai bagaimana kolaborasi ini dapat memberikan dampak langsung pada pembelajaran siswa. Mereka membagikan ide dan pengalaman mereka dalam memadukan kurikulum ekskul dengan materi-materi terkini dari dunia teknologi.

Pertemuan ini tidak hanya menciptakan kesepakatan dan perencanaan kolaboratif, tetapi juga membangun hubungan yang erat antara pihak akademis dan praktisi di bidang teknologi. Rencana pelatihan, lomba robotika, dan pertukaran pengetahuan antara mahasiswa FST dan siswa ekskul Robotik semakin menggambarkan komitmen bersama dalam meningkatkan kemampuan dan peluang siswa dalam bidang teknologi.

Dengan semangat yang membara, Pertemuan Inisiasi Kolaborasi pada 28 November 2023 memberikan titik awal yang penuh harapan bagi perkembangan ekskul Robotik Madrasah Pembangunan dan membuka peluang baru dalam menghadirkan pendidikan teknologi yang lebih berkualitas.

MP (2)  MP (1)