PKS FST UIN Jakarta, BRIN, dan Universitas Binawan
[et_pb_section admin_label="section"] [et_pb_row admin_label="row"] [et_pb_column type="4_4"][et_pb_text admin_label="Text"]

Saintek News (08/03/2023) Fakultas Sains dan Teknologi UIN Syarif Hidayatullah Jakarta menandatangani perjanjian kerjasama (PKS) dengan Pusat Riset Hortikultura dan Perkebunan Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) dan Universitas Binawan, dihadiri oleh Dekan, Wakil Dekan I, II dan III, kepala prodi, sekretaris prodi, kepala PLT, Kepala Reset Hortikultura BRIN dan team, serta Dekan Universitas Binawan, Kepala prodi K3, Kepala prodi TLM, bertempat di Ruang Sidang Utama (RSU) Lantai.2 FST, Rabu (08/03/2023).

Yadi Suyadi, M.Sc menjelaskan Skema BRIN dibawah kerjasama pola MOU, kolaborasi dalam kerjasama BRIN melingkupi pencarian sumber dana, konsolidasi penyediaan laboratorium, rumah kaca, transfer ilmu dan teknologi, penulisan dokumentasi dan publikasi, pembuatan HAKI. Kita juga mengharapkan ada monitoring dan evaluasi setiap satu tahun dua kali, tutur Kepala Pusat Riset Hortikultura dan Perkebunan BRIN tersebut.

Mia Srimiati Dekan Fakultas Ilmu Kesehatan dan Teknologi juga menyampaikan harapan kerjasama dengan FST bisa berkolaborasi dalam Merdeka Belajar dan Kurikulum Merdeka, melakukan riset bersama, selain itu dapat melakukan sharing dan wawasan, guest lecture, join publikasi atau saling bertukar artikel.

Dekan FST Nashrul Hakiem cukup senang bisa berkolaborasi dengan BRIN serta Universitas Binawan, harapannya semoga kerjasama ini bisa berjalan lancar, ada pertemuan khusus selanjutnya untuk terus memantau sudah sejauh mana kerjasama yang dilakukan, agar bisa maksimal efektif dan efisien demi memajukan instansi masing-masing. (AW)

[/et_pb_text][/et_pb_column] [/et_pb_row] [/et_pb_section]