Prodi Fisika Gelar Studium General tentang Geosciences dan Studi Lanjut di Utrecht, Belanda

Pada hari Senin, 27 Mei 2024, Program Studi Fisika Fakultas Sains dan Teknologi UIN Syarif Hidayatullah Jakarta mengadakan acara Studium General bertema "Geosciences dan Studi Lanjut di Utrecht, Belanda". Acara ini diselenggarakan di Ruang Sidang Utama dengan menghadirkan Rhea Melwani, M.Sc., sebagai narasumber. Rhea Melwani merupakan perwakilan dari International Office Utrecht University, Belanda, yang telah memiliki banyak pengalaman dalam membantu mahasiswa internasional meraih kesempatan studi di universitas ternama tersebut.

Dalam presentasinya, Rhea Melwani memberikan informasi komprehensif mengenai program-program studi di Utrecht University yang terkait dengan geosciences. Ia menjelaskan tentang berbagai fasilitas unggulan, kurikulum yang inovatif, serta peluang riset yang tersedia di sana. Rhea juga memaparkan langkah-langkah pendaftaran, persyaratan yang perlu dipenuhi, dan berbagai jenis beasiswa yang bisa diakses oleh calon mahasiswa internasional. Selain itu, Rhea berbagi pengalaman pribadinya selama tinggal dan belajar di Belanda, memberikan gambaran nyata tentang kehidupan akademik dan sosial di Utrecht.

Para peserta acara, yang terdiri dari mahasiswa dan dosen, menunjukkan antusiasme yang tinggi selama sesi tanya jawab. Mereka aktif mengajukan pertanyaan terkait dengan proses aplikasi, persiapan yang diperlukan, serta peluang karir setelah menyelesaikan studi di Utrecht University. Diskusi yang interaktif ini diharapkan dapat memberikan inspirasi dan dorongan bagi mahasiswa Program Studi Fisika Fakultas Sains dan Teknologi UIN Syarif Hidayatullah Jakarta untuk mengejar pendidikan lanjut di luar negeri, khususnya di bidang geosciences, dan mempersiapkan diri dengan baik untuk menghadapi tantangan serta peluang di masa depan.

Fisika Utrecht Fisika Utrecht (5)

Fisika Utrecht (4) Fisika Utrecht (3)

Fisika Utrecht (2) Fisika Utrecht (7)

Fisika Utrecht (6)